Please, Stop Minta Oleh-oleh Temen Kamu yang Lagi Traveling! 7 Alasan Ini Semoga Menyadarkanmu

by

Jadi, apakah kamu tipikal orang yang suka meminta oleh-oleh pada temanmu ketika mereka traveling? Think again yuk. Sekarang, coba kamu posisikan diri pada posisinya, ya posisi kawanmu yang pergi melancong itu. Nanti, pada akhirnya kita akan sampai pada kesimpulan bahwa kebiasaan burukmu meminta oleh-oleh itu patut diihilangkan. Hah? Kebiasaan buruk? Seenaknya aja ngatain orang! Sabar, disini kita […]

Ternyata Ada 8 Destinasi Wisata Seru nan Kekinian di Tangerang!

by

Apa yang akan terbesit dalam benak kamu kalau mendengar kata Tangerang? Ya, pasti kata yang bakal kamu jawab ketika mendengar kata Tangerang adalah industri. Gak salah sih, Tangerang memang kota industry yang menjadi wilayah satelit untuk DKI Jakarta. Tapi, di balik kentalnya kata industri, Tangerang ternyata memiliki banyak potensi wisata yang bisa kapan saja kamu […]

Gunung Macet Juga Kalau Libur Panjang. Ketika Kemacetan Jakarta Pindah ke Puncak Rinjani!

by

Libur panjang awal Mei kemarin Tim Hipwee Travel dapat kesempatan untuk meliput event pendakian bertajuk Jomblo Mendaki Rinjani edisi kedua. Agenda pendakian ini dimulai pada tanggal 4 dan berakhir pada tanggal 8 Mei 2016. Hipwee sudah kasih liputan pertama di artikel ini, Ketika Jomblo Berjuang Bersama untuk Mencumbu Puncak Rinjani. Mending kamu baca dulu deh sebelum lanjutin […]

Sekali Seumur Hidup, Kunjungilah Desa Panglipuran, Bali!

by

Di saat perkembangan zaman dan teknologi yang kian membuncah, ada satu wilayah yang sama sekali nggak terpengaruh sama hal ini. Sebuah kawasan yang kini jadi sorotan hampir seluruh dunia karena keindahan dan kedamaian yang ditawarkannya. Adalah sebuah desa termasyur dari Pulau Dewata, Desa Penglipuran. Siapa sih yang tak kenal desa ini? Buat kamu yang sudah […]

Dari Tersambar Petir Hingga Hipotermia, Ini Tragedi di Gunung Tahun 2016! Kapan Duka Berakhir?

by

Belum genap setahun, baru hampir memasuki pertengahan tahun, gunung telah menyita duka yang begitu mendalam dari para pendaki Nusantara. Bukan bermaksud untuk mengorek luka lama, melainkan hanya ingin mengingat bagaimana kematian begitu dekat dengan kita, para pecinta alam atau kegiatan outdoor. Berikut Hipwee Travel rangkumkan sederet air mata para pendaki di gunung se-Indonesia yang terjadi sejak awal tahun […]